Struktur Organisasi

UPT Satuan Pendidikan SMP Negeri 2 Kraton memiliki Struktur Organisasi yang terdiri dari Kepala Sekolah, Komite Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Bendahara, Koordinator, Kepala Urusan (Kesiswaan, Kurikulum, Sarpras, dan Humas), Kepala Laboratorium (IPA dan Komputer), Kepala Perpustakaan, Wali Kelas, hingga Guru Mata Pelajaran. Semua itu, dapat dilihat pada gambar di bawah ini:

Struktur organisasi yang telah di bentuk pada tahun akademik 2021-2022 berguna untuk membantu bapak/ibu guru dalam melaksanakan tugas sebagai pendidik yang mengacu pada pendidikan karakter. Sehingga, bapak/ibu guru SMP Negeri 2 Kraton bisa menjalankan tugas lebih efektif untuk membimbing siswa agar mendapatkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan secara maksimal.