• Guru era Milenial

Guru SMPN2 Kraton adalah guru era milenial , kita tidak lagi menunggu instruksi atau arahan untuk mencari sesuatu, tetapi mereka sudah mampu mencari informasi yang mereka butuhkan dari alat yang ada di genggamannya.Foto diambil sebelum masa pandemi

• Pembelajaran dan ujian menggunakan komputer

Komputer merupakan alat yang bisa dimanfaatkan sebagai media pembelajaran karena berbagai macam kemampuan yang dimilikinya, diantaranya memiliki respon yang cepat secara virtual (tampilan) terhadap masukan yang diberikan siswa (user), mempunyai kapasitas untuk menyimpan dan memanipulasi informasi, serta dapat digunakan secara luas sebagai alat dalam kegiatan pembelajaran. Foto diambil sebelum masa pandemi

• Juara PMR

Palang Merah Remaja atau PMR adalah organisasi dibangun dari Palang Merah Indonesia, yang berbasis di sekolah atau kelompok masyarakat (studio, kelompok belajar, dll) itu bertujuan untuk membangun dan mengembangkan karakter kepalangmerahan untuk siap menjadi relawan PMI di masa depan. Foto diambil sebelum masa pandemi

• Penanaman Karakter Nasionalisme

Nasionalisme adalah formalisasi (bentuk) dan rasionalisasi dari kesadaran nasional berbangsa dan bernegara di SMP N2 Kraton. Foto diambil sebelum masa pandemi

• Standar Protokol Kesehatan

Kami menerapkan standar protokol kesehatan yang ketat. Pengecekan suhu tubuh , pakai masker , cyci tangan kami terapkan agar pembelajaran tatap muka di sekolah aman dari ancaman Covid 19

Siswi SMPN 2 Kraton Meraih Juara Pertama Lomba Pembacaan Tri Karma Adyaksa tahun 2018

Kraton - Dalam rangka program STOP ABH ( Anak Berhadapan Hukum ) tahun 2018 yang di Launching oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan bertempat di GOR Raci Kab.Pasuruan , 30 Oktober 2018. SMPN 2 Kraton turut serta berpartisipasi salah satu lomba Tri Krama Adyaksa, Syukur Alhamdulillah siswi kami Thoriqul Hikmah kelas 8c Putri dari Bapak Ikhsanul Kholikin dari Beji berhasil meraih Juara Pertama Lomba Pembacaan Tri Karma Adyaksa tahun 2018.

Semoga prestasi demi prestasi menjadi tradisi yang terus diraih oleh Siswa siswi SMPN 2 Kraton sesuai Visi Sekolah ” Terbentuknya Insan Religius, Berilmu, Bermoral, Berprestasi dan Berwawasan Lingkungan.”

Siswa Putra SMPN 2 Kraton Juara I Lomba Baris Berbaris

Kraton – Dalam rangka memperingati HUT RI ke 70 tahun. UPT Kecamatan Kraton menggelar lomba Baris Berbaris pada hari sabtu, 22 Agustus 2015 yang diikuti semua instansi pendidikan se-kecamatan kraton mulai dari SD sampai tingkat SLTA. Rute yang dilalui peserta baris berbaris yaitu jalan raya ngempit,start dari SMPN 1 Kraton dan finis di Lapangan Desa Ngempit.

Syukur Alhamdulilah, tim Baris Berbaris SMPN 2 Kraton yang dipimpin saudara Riyan H kelas IXe yang juga santri Ponpes Al Yasini ini berhasil menyabet juara pertama lomba baris berbaris. Berkat Allah swt dan kerja keras selama latihan tim Baris Berbaris SMPN 2 Kraton ternyata mampu mengalahkan tim bari berbaris dari sekolahan lain bahkan tingkat SLTA mampu mereka singkirkan.

Dengan prestasi yang membanggakan ini, semoga menjadi motivasi buat rekan rekan semua untuk semakin mengukir prestasi yang terus berkelanjutan.

Berikut daftar nama – nama tim baris berbaris SMPN 2 Kraton ;
1. Irulloh
2. M.Rifki Hariadi
3. A.Satori
4. Ridho Ramadhan
5. Yogi Nesta
6. A.Ridzal A
7. Bashori
8. Riyan H
9. M.Zaini
10. Abd.Rohman W

Menggapai Mimpi Dengan Do’a di Ajang Try Out Akbar Se-Jatim

Kraton, 18 Maret 2018 – Ajang bergengsi Try Out Akbar Se-Jawa Timur di SMA Excellent Al Yasini dengan jumlah peserta 810 siswa dari berbagai sekolah menengah pertama se Jawa Timur untuk meraih mimpinnya dan meningkatkan prestasi akademiknya diajang Try Out tersebut. Dengan mata pelajaran yang diujikan mulai dari bahasa Indonesia, IPA, bahasa Inggris dan Matematika.

Semua peserta sangat antusias mengikutinya, apalagi saingan terberat dari SMPN 1 Bangil, SMPN 2 Pandaan, SMPN 2 grati serta peserta lainnya. Sungguh tidak menduga yang luar biasa pada diujung acara nama dari lembaga kita tidak disebutkan satupun setiap kategori kemenangan lomba setiap mapel pun tetapi kita tetap semangat selalu berdo’a dan berdo’a.

Ternyata nama lembaga kita SMPN 2 Kraton akhirnya secara mengejutkan disebut juga sungguh tidak menyangka dan bahagia serta tidak sia-sia menunggu acara sampai selesai. Dan lembaga kami ternyata tidak kalah dengan lembaga lainnya. Meskipun kita mendapat beberapa kategori Juara harapan II atas nama Hoiriyah kelas 9A, Juara harapan I atas nama Robit kelas 9D dan Alaiyah Sabita kelas 9A. Dan Mengharumkan lagi kita bisa membawa gelar juara umum Try out Akbar Se-Jawa Timur sungguh teriang di hati kami.

Terima kasih Bapak/ Ibu guru damping yang selalu mengajari kami dan sangat berterima kasih sekali kepada Bapak Fathkur Rif’an dan ibu Eka Yuli yang mendampingi siswa didiknya dari awal lomba sampai akhir.

Fathur Rif’an

Juara I LOMBA COMPETITION PRAMUKA PENGGALANG SMANESA COMPPAS TAHUN 2018

Pasuruan – Turut bangga atas prestasi yang diraih Tim Pramuka SMPN 2 Kraton atas keberhasilannya merebut Juara I Lomba Competition Pramuka Penggalang SMANESA 2018 yang di selenggarakan pada, 25 Februari 2018 di SMA Negeri 1 Purwosari Kabupaten Pasuruan. Selain itu Prestasi juga diraih oleh Anni Rodlita & Tim sebagai Juara Terbaik ke 3 Lomba “Essay” COMPAS 2018 dengan tema yang diangkat berjudul ” Santri dan Pramuka”.

Berikut nama – nama Anggota Tim Pramuka SMPN 2 Kraton ;

10. Anni Rodlita Rumah
11. Nina Qismatun Najah Rumah
12. Lailatun Mubarokah Rumah

Tulisan essay Anni Rodlita bisa didownload di bawah ini :

Data Prestasi Siswa SMP N2 Kraton

SMPN 2 Kraton Sekolah Berprestasi Berbasis Pesantren. Turut bangga atas prestasi yang diraih SMPN 2 Kraton berikut beberapa prestasi yang pernah diraih SMPN 2 Kraton.

PP. Terpadu Al-Yasini Pasuruan